Società Agricola MONTAIA

Quando il vino è poesia...

"DIVERSO" IGP Rubicone

CHARDONNAY

Zona di produzione
Fasce collinari della Romagna
Tipologia
Rubicone IGP Chardonnay
Vitigni
Chardonnay 100%
Fermentazione
Crio macerazione e fermentazione a temperatura controllata
Affinamento
Acciaio
Colore
Giallo Paglierino con riflessi verdognoli
Profumo
Sentori di frutta polpa gialla, banana, agrumi
Sapore
Al palato si presenta equilibrato, grasso, di buona sapidità e persistenza
Abbinamenti
Indicato con carni bianche, crostini di funghi o tartufi, formaggi saporiti, ottimo con risotti di pesce.
Temperature di servizio
10-12° C
Gradazione
13% Vol.
Tempo di conservazione
18 mesi in bottiglia

 

"PIGNO" DOC 

PIGNOLETTO Vino Frizzante

Zona di produzione
Colline dell’Imolese
Tipologia
Pignoletto DOC Vino Frizzante
Vitigni
Pignoletto 100%
Fermentazione
Crio macerazione e fermentazione a temperatura controllata
Affinamento
Acciaio
Rifermentazione
Metodo Martinotti
Colore
Giallo Paglierino Brillante
Profumo
Note floreali di ginestra ed acacia
Sapore
Entrata vivace un “durante in bocca” pieno, un finale morbido
Abbinamenti
Ideale come aperitivo, ottimo a tutto pasto con crudità e portate a base di pesce
Temperature di servizio
10-12° C
Gradazione
12% Vol.

LA BOLLICINA

"Cuvée" Extra Dry

Vino Spumante

Zona di produzione
Treviso
Tipologia
Vino spumante Extra Dry
Vitigni
Blend di uve bianche
Fermentazione
In acciaio inox
Affinamento
2.da Fermentazione in autoclave, presa di spuma con metodo Martinotti-Charmat 30 giorni
Colore
Giallo paglierino con riflessi verdognoli
Sapore
Vino dal perlage fine e persistente. Sapore aromatico ma delicatamente fruttato di bilanciata acidità
Abbinamenti
Si accompagna volentieri a piatti di pesce o con gli antipasti, ma non disdegna neppure la compagnia degli amici fuori pasto
Temperature di servizio
4-6°C
Gradazione
11 % Vol.